Title Image

Die Schule besuchen

Besucher*innen und Hospitationen

Es freut uns, dass immer mehr interessierte Menschen unsere Schule besuchen wollen. Besonders freut uns, dass neben interessierten Eltern auch Schulleitungen, Lehrkräfte  und Bürger- bzw. Schulgründungsinitiativen sowie Vertreter aus Schulverwaltung, Politik, Wirtschaft und Hochschule wissen wollen, wie wir an der Peter Gläsel Schule das Lernen und Zusammenleben gestalten. Die Schule ist mit ihrem PRRITTI-Bildungsmodell darauf ausgerichtet, die Zukunft des Lernens mit den Kindern gemeinsam zu gestalten.

Interessierte Besucher*innen können sich zu den unten stehenden Besuchsterminen anmelden. Die als Fortbildung konzipierte Hospitation wird etwa drei Stunden dauern und kostet pro Person 20 €. Diese Gebühr ist am Veranstaltungstag vor Ort in bar zu begleichen. Das Geld wir für die Weiterentwicklung der Peter Gläsel Schule genutzt und ist als Spende abzugsfähig. Nach und nach ergänzen wir die Hinweise auf unserer Webseite mit entsprechendem Infomaterial, damit es noch einfacher wird, sich im Vorfeld für diese Fortbildungstermine vorzubereiten.

Inhalt dieser Fortbildung:

• Begrüßung durch Schulleitung bzw. durch Schulgründer
  • Rundgang mit Schüler*innen
  • Das PRRITTI-Bildungsmodell
  • Fragen und Austausch mit Schulgründern, Schulträger, Schulleitung
  • Teilnahmezertifikat

Die Hospitationen finden jeweils statt von 9.45 – 13 Uhr.

Hier können Sie sich anmelden.

Termine Schuljahr 2020/2021
Montag, 14.09.2020Corona bedingt fällt dieser Termin aus

Montag, 02.11.2020

Montag, 07.12.2020
—————————
Montag, 18.01.2021

Montag, 01.03.2021

Montag, 16.04.2021

Montag, 31.05.2021

PRRITTI Akademie

Sie wollen mehr über das Bildungsmodell PRRITTI wissen?

Die Peter Gläsel Schule steht in enger Verbindung mit der PRRITTI-Akademie. Hier erfahren Sie in einem Tagesseminar mehr über das PRRITTI-Bildungsmodell  und die verschiedenen Themenfelder, die es berührt.

Die PRRITTI-Akademie unterstützt Menschen und Institutionen darin, ihre Innovationspotenziale zu finden, zu stärken und umzusetzen. Sie bietet Ausbildungen, Fortbildungen und Weiterbildungen, Seminare und Workshops an. In Grundlagenseminaren erfahren Sie, was PRRITTI für Sie bedeuten kann und welche Perspektiven Sie für sich eröffnen können. Das Seminar ist auch für Eltern gut geeignet.